Поиск
  • Coffee Bro

Стань Илоном и заработай на космосе с Farsite.online. Часть 1

Привет!

Надеюсь, заголовок вызвал вопросы, типа "Что? Это как вообще? О чём речь?"

А речь тут о многопользовательской игре про космос, которая использует технологию blockchain (ага, криптовалюты) и симулирует за счёт этого реальные экономические отношения. Все ресурсы в игре - ограничены, а значит имеют ценность. Начиная от космического корабля и заканчивая планетарным сектором. Именно - у вас будет возможность заполучить свой кусок одной из многих планет и начать там хозяйствовать - добывать руду, построить верфь. Ну или бордель для космических пиратов (шутка, хотя может быть в игру введут и не только утилитарные направления, но и что-то для укрепления духовных скреп).


Карта звёздного неба Farsite

На данный момент разведанный космос выглядит именно так. Это - созвездия. Вокруг каждой звезды вращаются несколько планет.


Планетарная система


Соответственно размеру планеты, на ней есть секторы. Секторы варьируются так:

  • маленькие (S)

  • средние (М)

  • большие (L).

Размер сектора влияет на то, сколько направлений вы можете развивать на одном конкретно взятом тайле. Сектор размера S может заниматься только одним видом деятельность. Например - добывать руду. В секторе размера М можно добывать руду и построить завод по её переработке. А вот большой L сектор позволит добывать руду, перерабатывать её, и тут же собирать из неё детали для космического корабля.

Чтобы стать обладателем своего сектора, надо было или начать играть раньше, или продолжить играть сейчас, так как новые звёздные системы, планеты (а значит и секторы) вводятся регулярно.


Пример сектора. Каждый сектор будет генерироваться случайно и обладать рядом уникальных параметров - залежи ценных пород, места их выхода на поверхность, пригодные для постройки поверхности. Если стать счастливым обладателем нескольких тайлов, вы можете наладить между ними настоящую хозяйственную жизнь - погрузчики, снующие от шахты к заводу, города-заводы с работягами, собирающими корабли, финансовые структуры... В общем, экономическая стратегия в лучших своих проявлениях. Да ещё и в космосе!


Игра находится в самом-самом начале своего пути. Пока что даже не ввели активного геймплея, который будет включать в себя космические сражения, добыча ресурса с метеоритов, развитие своей базы. И чем раньше вы начнёте, тем больше у вас будет на старте. Например, сейчас ещё можно получить за бесплатно начальный корабль, пару модулей и улучшений для него. Надо всего-лишь подписаться на YouTube канал Farsite, зафоловить их на Twitter, сделать 1-2 твита и вот у вас уже есть свой маленький корабль, лазерная пушка и "космическая кирка" для добычи руды в открытом космосе.

Кстати! Важная составляющая развития вашего космического флота - привлечение внимания. Farsite активно пользуется крауд-маркетингом, поощрая своих игроков рассказывать о проекте, делать твитты и постить обзоры.

Подписывайтесь на мой твиттер и в рамках выполнения еженедельных заданий оставляйте твитты с моим упоминанием (ведь упомянуть друга - обязательное условие для получения бонусов) https://twitter.com/40000store . Абсолютно точно я упомяну вас в ответ!

На этом я закончу первую часть своего рассказа об NFT стратегии Farsite и дам вам время переварить информацию и познакомиться с проектом ближе. А через неделю вернусь со вторым постом, где подробнее рассмотрю механику игры и её особенности.

Начинайте играть уже сейчас, и готовьтесь зарабатывать!


16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все